ロブスターと魚介三昧
2005年 12月 22日
今日はカナダでの『結婚記念日』でした。ペーパーにサインをしただけの日。
どこかへディナーを食べに行こうかと思っていたのだけど、このクリスマス~年末にかけてお財布のひもがえらくゆるくなっている状態で、夕食をするのはちょっと苦しい。というわけで、魚介類を大量に買い込んでおうちでディナーでした。
ロブスター、ムール貝、アサリ、オーブンで焼いたタラのフィレ、豆芽とエビの炒め物。
これだけ食材を買っても、外食するのと比べるとずいぶん違う。おいしいおいしいディナーでした。
そして、デザート・・・といきたかったのですが、今晩は友人にプレゼントするためのクリスマスに食べられるドイツのお菓子(パン?)シュトーレンをまとめ焼きしていたので、外出することもできませんでした。
毎年シュトーレンを焼いてプレゼント。今年はラッピングを変えてみました。
ではクリスマスまでカウントダウンあと2日。バンクーバーは最近雨で気温が高いので(記録的な暖かさ=最高気温12度)、どうやらホワイトクリスマスにはなりそうにありません。。。
どこかへディナーを食べに行こうかと思っていたのだけど、このクリスマス~年末にかけてお財布のひもがえらくゆるくなっている状態で、夕食をするのはちょっと苦しい。というわけで、魚介類を大量に買い込んでおうちでディナーでした。
ロブスター、ムール貝、アサリ、オーブンで焼いたタラのフィレ、豆芽とエビの炒め物。
これだけ食材を買っても、外食するのと比べるとずいぶん違う。おいしいおいしいディナーでした。
そして、デザート・・・といきたかったのですが、今晩は友人にプレゼントするためのクリスマスに食べられるドイツのお菓子(パン?)シュトーレンをまとめ焼きしていたので、外出することもできませんでした。
毎年シュトーレンを焼いてプレゼント。今年はラッピングを変えてみました。
ではクリスマスまでカウントダウンあと2日。バンクーバーは最近雨で気温が高いので(記録的な暖かさ=最高気温12度)、どうやらホワイトクリスマスにはなりそうにありません。。。
by harinezumi_van | 2005-12-22 05:41 | Food