スメルト(ししゃも)のシーズン到来
2011年 08月 27日
バンクーバーは8月、たった1日きりの雨で、あとは快晴です。
夏はこうこなくっちゃ~!
スメルト(ししゃも)の旬がやってきました。
お魚屋さんで偶然見つけた新鮮なスメルト。12匹買ってきました!
全部で約500円。
早速家でBBQに!
このししゃもをお店で買うとき、なんだかすごく白くにごっていたんですね、で、「え?新鮮じゃないのかな?」って良く見ると、そのにごっていた白いものはなんと!子持ちだってことだったんです。
おなかの子が外に出るくらいたくさん子持ち。はずれなし!(たまにあるけど)
沖縄のおみやげでいただいた「もずく塩」をぱらぱらふりかけるだけ。 炭火で焼く新鮮なししゃもはシンプルな味付けで十分!
頭も骨もお尻尾もぜ~~~~んぶ食べれちゃう!
おいしいぃ~~~~
買って来た12匹ぜ~んぶ二人でたいらげちゃいました♪
→食べすぎ???
夏はこうこなくっちゃ~!
スメルト(ししゃも)の旬がやってきました。
お魚屋さんで偶然見つけた新鮮なスメルト。12匹買ってきました!
全部で約500円。
早速家でBBQに!
このししゃもをお店で買うとき、なんだかすごく白くにごっていたんですね、で、「え?新鮮じゃないのかな?」って良く見ると、そのにごっていた白いものはなんと!子持ちだってことだったんです。
おなかの子が外に出るくらいたくさん子持ち。はずれなし!(たまにあるけど)
沖縄のおみやげでいただいた「もずく塩」をぱらぱらふりかけるだけ。
頭も骨もお尻尾もぜ~~~~んぶ食べれちゃう!
おいしいぃ~~~~
買って来た12匹ぜ~んぶ二人でたいらげちゃいました♪
→食べすぎ???
by harinezumi_van | 2011-08-27 23:35 | Food