うれしい♪いただきもの
2005年 08月 10日
夏になると、書道クラスの生徒さんからいつも自宅のガーデンでとれたズッキーニやしその葉、インゲン豆などあらゆる野菜をいただく。それが朝取れたての本当に新鮮でどれもこれもつやつやの美しいものばかり。感謝感謝・・・
今日はそのズッキーニを使って野菜炒めを計画。
野菜が新鮮だからシンプルな調理法が一番。炒めたり、スチームするだけでも野菜の旨みは最高!ありがたくいただきま~す
今はズッキーニの旬。そろそろこの季節恒例のズッキーニブレッドを作ろうと思う、今日この頃・・・
今日はそのズッキーニを使って野菜炒めを計画。
野菜が新鮮だからシンプルな調理法が一番。炒めたり、スチームするだけでも野菜の旨みは最高!ありがたくいただきま~す
今はズッキーニの旬。そろそろこの季節恒例のズッキーニブレッドを作ろうと思う、今日この頃・・・
by harinezumi_van | 2005-08-10 19:30 | Food