日々の出来事、食べ物・・・ ヨガと書道とヴァイオリン♪


by harinezumi_van

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

以前の記事

2017年 01月
2016年 04月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月

カテゴリ

全体
Canadiana
Food
Vacation
出来事
ひとりごと
ばいおりん♪
書道
ヨガ
プロフィール?
未分類

はりねずみからのお礼

はりねずみのBlogへようこそ!
毎日の出来事やおいしい食べ物をご紹介できればと思っています。みなさまからのコメント大歓迎です!お待ちしております。

最新のコメント

中元さん お久しぶりで..
by harinezumi_van at 03:10
本当に素敵な島ですね! ..
by 中元 at 06:51
中元さん お久しぶりで..
by harinezumi_van at 04:05
素敵なことを素敵な場所で..
by 中元 弘 at 14:02
中元さん、いつもありがと..
by harinezumi_van at 04:15
そうそう、人生楽しまない..
by 中元 弘 at 18:17
中元さん~!!! あり..
by harinezumi_van at 07:09
遅ればせながら、結婚記念..
by 中元 弘 at 19:51
中元さん いつも温かい..
by harinezumi_van at 05:40
バーベキュー、いいですね..
by 中元 弘 at 14:02

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

オーガニックのバター

今日はJo Ramenのクラスがキャンセルになったので、Avalonの牛乳屋さんに行ってくれた。今日お願いしたのはいつものオーガニックの牛乳に加えてオーガニックのバター。

ここで、『調味料勉強会』での大発見をご紹介しましょう~

日本ではちょっと流行ってきた『発酵バター』
原材料が牛乳(生乳)ではなく生クリームで作られたこの発酵バターは風味もよく、焼き菓子やパンなどに使われることもあるとか。しかも高い!

それが、ここバンクーバーの『オーガニック・バター』がいわゆる『発酵バター』だそう!!!
原材料の欄に「生クリーム」と表示があったので、これは本当だった。
e0016845_13402219.jpg

発酵バターがこんなに身近にあったとは驚き!

というわけで、早速Avalonでいつも売られているオーガニックのバターを手に入れた。
e0016845_1340841.jpg
普通のバターよりは少し割高だけど、あまり量を使わないのでこれで十分。

今度このバターで先日さくらさんから教わったローズマリーのクッキーを作ってみようと思う。

ちょっと使うのがもったいない・・・と思うのは、貧乏性の私だけでしょうか・・・
[PR]
by harinezumi_van | 2006-05-31 21:35 | Food | Comments(2)
Commented by さくら at 2006-06-02 06:55 x
私もビンボー性なので
もったいなーいと思いました。
パンにつけて食べるのが
一番このバターを楽しめるんじゃないですか。
ローズマリービスケットは
普通のバターで試してみてください。(笑)

私もこのバターでパンを食べたくなりましたー。
Commented by はりねずみ at 2006-06-02 15:11 x
そうだよねぇ~クッキーとかベーキングに使うと、一度に使う量が100gだったりするので、「痛っ」ってかんじ。。。

やっぱり焼きたてのパンにぬって食べるのがいいかもね~
そうだ!ぶどうパンがまだ少し残ってる!!!やってみまする♪